Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Наш вклад в #ЩедрыйВторник

30 ноября пройдёт Всемирный день благотворительности – мероприятия в рамках инициативы в 2021 году проводятся с 20 ноября до 4 декабря.

Идея Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник (#Giving Tuesday) появилась в 2012 году (первый для России #ЩедрыйВторник, координируемый в России Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ», прошел 29 ноября 2016 года) и с тех пор получила распространение в более чем 70 странах мира: в этот день миллионы людей объединяются, чтобы не только сделать доброе дело, но и рассказать об нём.

Движение поддерживают известные актёры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. Это открытая платформа для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ и новый глобальный импульс для развития благотворительности в мире.

Несмотря на то, что формально этот день привязан к конкретной дате, можно с уверенностью сказать, что #ЩедрыйВторник для Свердловского академического театра драмы происходит практические ежедневно. Театр на постоянной основе сотрудничает с десятками благотворительных организаций, осуществляющими попечение и патронирование лиц с ограниченными возможностями здоровья или находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе Добровольческое движение «Дорогами добра», Областной центр реабилитации инвалидов, Православная Служба Милосердия, Реабилитационный центр «Лювена», Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман», РОО Союз Комитетов солдатских матерей, Российское общество инвалидов «Содружество», МОБО «Особый ребёнок», Муниципальное учреждение «ВЕТЕРАН» и многие другие: всего с 2016 года по сегодняшний день на безвозмездной или льготной основе театр посетили более 45 000 человек. В 2020–2021 годах Свердловская Драма в знак благодарности врачам, оказавшемся на передовом фронте борьбы с пандемией, бесплатно принимала на своих спектаклях медиков и вспомогательный персонал. А с 2021 года совместно с программой «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» (в рамках полученных театром грантов) театр внедрил практику тифлокомментирования репертуарных спектаклей, улучшая тем самым качеством жизни незрячих и слабовидящих людей.

×