Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ждем обладателей «Пушкинской карты»

1 сентября – в особый для детей и их родителей день – по всей стране стартует программа «Пушкинская карта». Смысл проекта: при весьма ощутимой поддержке государства – а авторство идеи принадлежит Президенту России Владимиру Владимировичу Путину – позволить молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству.

На сегодняшний день в программе участвуют около 1 500 учреждений со всей страны: в Свердловской области в число первопроходцев вошли 8 – в том числе Свердловский театр драмы. В сентябрьской «Пушкинской» афише Драмы та же цифра: всем обладателям карты доступны 8 спектаклей – это отечественная и зарубежная классика («Кроткая» Фёдора Достоевского, «Тётушка Чарли» Брэндона Томаса, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова), уральская драматургия («Вий» Василия Сигарева, «Марьино поле» Олега Богаева), а также суперсовременный (в том числе и по времени выхода к зрителю) премьерный проект «Магнит», в десяти песнях рассказывающий о судьбе и творчестве большого русского поэта Аркадия Кутилова: премьера состоится 10 и 11 сентября.

Алексей Бадаев, генеральный директор: «Мы надеемся, даже уверены, что в октябре предложение будет расширено. Наши мероприятия, которые мы не смогли показать в самом начале осени по объективным причинам, сейчас проходят модерацию. Но уже то, что одобрение экспертов как федерального, так и регионального уровня прошёл спектакль, еще, по сути, не обкатанный на зрителе – я говорю о “Магните”, – позволяет предполагать, что к нашему художественному уровню относятся с доверием».

×