Официально

Генеральный директор театра Алексей Бадаев принял участие в очередном заседании коллегии Министерства культуры Свердловской области.

Это событие, неизменно важное для всех учреждений культуры региона, сегодня имело особое значение для коллектива Свердловской Драмы – ведь в повестке дня значилось согласование выдвижения актрисы Марины Савиновой к присвоению почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». И нам радостно, что и региональные власти, и наши коллеги единогласно одобрили намерение Свердловского академического театра драмы по достоинству оценить вклад Марины Алексеевны в развитие театрального искусства области.

Марина Алексеевна служит в нашей труппе без малого 35 лет. Ее работы, созданные как на большой сцене, так и в камерном пространстве малого зрительного зала, являются подлинным украшением любого спектакля, – играет актриса главную роль или выходит к публике в небольшом эпизоде. И эти слова могут подтвердить не только театралы Екатеринбурга: героини, «рожденные» талантом и мастерством Марины Савиновой, «запали в память» зрителям Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Севастополя, Хабаровска. Красноярска и прочая-прочая-прочая… С Савиновой любят работать режиссеры, ее ценят и уважают коллеги, и мы надеемся, что судьба будет справедлива к актрисе, для которой главной наградой была, есть и остается возможность искренне и преданно служить не самой простой из придуманных человечеством профессий. Удачи Вам, Марина Алексеевна! Спасибо всем, кто держит за Вас кулачки!