С ДНЕМ ТЕАТРА!

Что бы ни происходило в мире, искусство непоколебимо и бессмертно. Пусть сегодня не будет полных залов и долгих поклонов, мы все так же можем радоваться эмоциям, которые однажды вспыхнули внутри нас благодаря необъяснимой магии Театра, можем размышлять о вещах, забытых в повседневной суете, но так филигранно и просто возникающих на сцене. Театр дарит уникальный способ видеть мир, восхищаться им, ценить и размышлять о самом главном – и это основа для творчества, не знающего ограничений.

 

Поздравляем друзей и коллег, всех создателей спектаклей, мастеров сцены, все театральные службы, наших любимых зрителей и тех, кто всегда встречает их на входе в волшебный мир Мельпомены. С нетерпением ждем новых встреч и верим, что они принесут счастливые открытия!

 

По традиции в этот день Свердловская Драма присуждает своим артистам стипендии имени народной артистки России Веры Михайловны Шатровой. Сегодня их обладателями становятся:

 

Марина Савинова в номинации «Мэтры» (за роли Арины Петровны в спектакле «Головлевы» И.С. Васьковской по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» и Элизабет Арден в спектакле «Мадам Рубинштейн» Д. Мисто),

 

Константин Шавкунов в номинации «Мастера» (за роли Владимира Михайловича, Попа и Трагика Милославского в спектакле «Головлевы» И.С. Васьковской по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» и Викниксора в спектакле «Республика ШКИД» Д. Привалова по одноименной повести Г.Г. Белых и Л. Пантелеева).

 

Поздравляем и гордимся!