С юбилеем, народный артист!

Сегодняшний юбиляр более чем равнодушен к хвалебным речам и чествованиям, ставит выше всяких наград признание коллег и зрителей, но в его случае Народный артист – не только звание, а самая точная профессиональная характеристика. Мы поздравляем с восьмидесятилетием удивительного человека и актера Вячеслава Кириличева! 
Выходец из золотого «соколовского» периода Свердловской Драмы, артист, пронесший через десятилетия жизни на сцене безупречную школу и искренние идеалы театрального искусства, Вячеслав Тимофеевич всегда был уникальным вдохновителем для коллег и настоящим любимцем публики. Все его творческие портреты обязательно включают в себя слово «много» – много смеха в его комедийных ролях, множество оттенков в сыгранных им характерах, калейдоскоп вариаций, эмоций и удивительных открытий в знакомых на первый взгляд образах, как результат, многие роли Кириличева – навсегда в «золотом фонде» Свердловского академического театра драмы. 
«В смысле профессии я счастливый человек. А если и остались несыгранными какие-то роли, значит, так угодно Господу Богу, значит, так сложились обстоятельства, театру так угодно, режиссеру», – говорит Вячеслав Тимофеевич. Желаем сохранять это чувство счастья, веру в искусство, удивительную человеческую мудрость и чарующую остроту языка. Здоровья и долголетия, Народный Артист!